До свиданья лето

   
   Где правда, - то любовь.
   Где выдумка - любви одежды      
   там...
           (Кесарю - кесарево,               
            Поэту - поэтово)


До свиданья лето,
-Где была она...
Вновь в окне поэта
Вечная луна.

Холодно и тошно*.
Мыслью, как обвит:
Дальше невозможно
Без её любви.

Наложила вето*
Осень на меня...
Где ты, где ты, где ты,
-Милая моя?

Розовые зори,
И, рассудка вне:
Солнце, небо, море...
С ней живут во мне.

До свиданья лето,
Где была она...
И в окне поэта
Вечная луна.



*Тошно - мучительно, тоскливо...
*Вето - запрет


Рецензии