О, лишь бы, стоило всё свеч

И всё пройдёт и всё исчезнет,
И я растаю в дымке дней,
Ах, жизнь, всего лишь искра в вечности,
О, только б, не отбросить тень.

Мои следы, забег коротенький,
О, лишь бы, стоило всё свеч,
Пусть всё зачтёт на небе Боженька,
Хоть и всего не перечесть.

Пусть, только доброе останется,
Хоть мало светлого постиг,
Пусть, у кого-то в дальней памяти,
Я буду тёпло говорить:

- Жизнь знаешь, дело трудное,
Но стоит свеч твой каждый шаг,
Коль что-то делаешь ты путное,
Коль видишь в путном сердца взмах.


Рецензии