Лето

Дождь пройдет и солнце улыбнется,
Раскидав лучи вокруг,
И тепло опять вернется,
Пробегая летний круг.

От прошедшего ненастья
Лишь капель с листвы бежит,
Солнце, чувствуя всевластья,
Просушить леса спешит.

Безраздельно царство лета,
Зной усилит натиск дня;
Не осталось и завета
От прошедшего дождя.


Рецензии