Дорога в небо

В придуманном раю мерцают звёзды.
Он светит так, что видно за версту!
Ты знал, что где-то здесь куются гвозди,
Которыми тебя прибьют к кресту?

Ты копишь дни, познав их скоротечность,
И прячешь взгляд, не научившись врать.
Ты сам себе придумал слово «Вечность»,
Чтоб просто не бояться умирать.

Холодный дождь прохожих пулей скосит,
С простудою уложит быстро в ряд...
Що це було? А это просто Осень
Стоит, смеясь, с табличкою в дверях.
 
Наступит день с его насущным хлебом,
И каждый смастерит свои кресты...
Поднимешь взгляд, а там — дорога в небо!
В бессчетный легион таких, как ты.


Рецензии