Спросишь меня, что за той горой

Спросишь меня, что за той горой
Макушкою в небеса.
Сядь, помолчи, глаза закрой
Чувствуешь, чудеса?

Ветер срывает  деревьев наряд,
В танце листва кружит.
Посереди всего мира-ты!
И кто-то на ушко жужжит.

За той горой незримый путь,
Хочешь, сейчас пойдем!
И, непременно, у облаков
Смысл всего найдём.

Будет нелегкой дорога вверх,
Витиевата тропа.
Задача милее когда- сверх,
Да не устанет стопа.

-Мне расскажи, что потом,
В самом конце пути?
Неужто не вспомнит о нас никто,
Зачем же тогда идти?

Глупый,  разве не понял сам
Храм - он внутри тебя.
Не отдавай свою жизнь ворам,
Просто живи любя.

Переродимся мы в плеск волн
И аромат трав.
Изразноцветим земной склон
Пением птиц став.


Рецензии