Тает душа

И Спас прошёл, и жизнь одна осталась...
Теперь я бережней, не трачу её зря.
Но как бы ни измучила усталость,
Я без заботы не живу ни дня-
Рассвет встречаю, упиваюсь солнцем,
А коли тучи окружат меня,
В дому закрою двери, и оконца,
Живого дому подарю огня.
Потрескивают весело полешки,
Резвится пламя, и не насмотреться,
Огонь собой согреет даже камень,
Вот и душа к нему тянулась- греться.
Согреется, и тает вся, стихами,
И пишется светло, велеречиво,
Мне хочется огнём делиться с вами,
И каждому быть нужной, и любимой...


Рецензии