Мама, кто раздувает звезды...

,,Мама, кто раздувает звёзды? И кто их с неба роняет?"
Спросила меня дочурка, задумчиво глядя в высь.
«Там где-то скачут лошадки, и солнце луну меняет.
По облакам кучерявым я так мечтаю пройтись!»

Она  смотрит часто в небо, она провожает закаты.
Ей только шесть, и откуда такая вселенская грусть?
В глазах ее темно-карих, в улыбке чуть-чуть виноватой.
Откуда? Никто не знает, а я судить не берусь…

А небо зимой заплачет – снежинками в искрах света.
И радугой яркой вспыхнет – на пару мгновений всего.
Она была бы готова сидеть и ждать до рассвета
Но глазки уже сомкнулись, и сон подхватил её.

Она – последыш от счастья, последний глоток перед боем.
Нежданный подарок, лучинка, которая ярко горит.
Откуда же столько грусти во влажных глазах беспокойных…
Ты спи, мой цветочек лета. Пусть мир тебя защитит.

30 августа 2019


Рецензии