Муравейник-человейник

Муравейник-человейник,
Ты живешь по правилам,
Каждый здесь как муравей,
Бегает заставленный.

Правда что-то в нем не так,
Будто бы сломалося,
Вроде много муравьев,
А между не общаются.

Каждый делает свое,
Живет за своей дверью,
И когда беда придет,
Соседа дома нету.

Даже сами муравьи
Четко знают правду:
Если кто-то из семьи
Угодил в ловушку,
Надо вместе всем идти
Биться друг за дружку.

Вот, бежим опять в ночи,
На работу едем, а потом
Домой спешим,
Чтоб во сне забыться.
Счастья нет ни у кого,
Только вечный морок,
Но не ведает никто,
Есть ли другой город.

30.08.2019


Рецензии