секундa

В одну секунду на Земле
Так происходит много,
Что не понять такое мне,
Пойду спрошу у Бога.
Ведь как рождение и смерть,
По разным координатам
Вмещает это эта твердь,
За что такая плата?
В секунде Вечности глагол
На миллиарды судеб,
И как способен чей то взор
Вершить такое в Будем?
Все из Него и все к Нему,
Немыслимо,незримо,
Но мне скажите,почему
Судьба такая мира?
Он справедлив.А мы то что,
Нам пряников и зрелищ?
Гордимся чем то,только Но
Обычно между селищ.
Зачем нам грех?И почему
Мы все еще в ответе?
Скорее Богу одному
Нас видно в неком цвете.
Но я вернусь опять к тому,
Что вижу на планете.
Одни способны говорить,
Другие мыслить,
И вроде бы одно - любить
Нам надо бы осмыслить.
Но в каждой доле бытия
Свершается такое,
Что не берусь осмыслить я,
Хотя оно простое.
Меня влечет другая мысль,
Что это лишь начало,
И каждый в праве выбрать смысл
Последнего причала.
А это значит,что сейчас
Куда бы я не двинул...
И жизнь,и смерть в предверии нас...
И час уже как сгинул.
Совсем их знать я не хочу,
Путей твоих и этих,
Но за секундой выбор есть
У нас на сей планете.
Хотя...
От дома тянется тропа
По некому маршруту,
И давид след опять стопа,
И так бегут минуты...


Рецензии