***

Ты умираешь за искусство, парень.
Так умирай красиво.
Ты был убит за то,
Что выглядел и жил фальшиво.

И смерть получится такой же.
Фальшивой и не настоящей.
С эстетикой, как в фильмах или на картинках.
Но без поэзии и стиля.

Ты умираешь за искусство, парень.
И делаешь ты это,
Как всегда паршиво.
Ты не умел оставить след в душе народа,
Ты не сумел оставить след хотя бы в чьей-то жизни.

Сегодня умираешь за искусство.
А завтра никто не вспомнит даже твоё имя.

(2019 г.) 


Рецензии