Что ты там сидишь и хохочешь?

-Ты что, подружка,
Здесь сидишь и от души хохочешь?
Смотришь всякую ерунду!
А пол свой домывать не хочешь?

-Светка, милая, какие тебе полы?
Наконец, наконец-то сообразила,
Как и на что нажать!
Слышишь? Пенсионный  возраст
Хотят наши депутаты поднять?

-Да ты что? …А я очень даже рада!
-Почему?  Почему ты рада?
-Да потому, что теперь всё отменяется
Семьдесят пять! Семьдесят пять!
Баба ягодка опять! Баба ягодка опять!

-Вот блин ! Как нам долго плясать,
Да вот этой тряпкой  махать?

-А я слыхала, что ещё важный закон  будет…
За …мат будут в тюрьмы сажать!
-А ты не можешь без него пол помыть.
-Правильно! Людей надо уважать!

-У, милая, вся Россиюшка в тюрьме ?
-В тюрьме, в тюрьме да не в дерьме!
Зато все культурными станут!
Материться мигом перестанут!

-А как же было хорошо, Ирка, в прошлом!
Как хотели, так и выражались! А Теперь?
-Не зацикливайся на прошлом!
Всё ты о нём! Тебя ж нет в нём!

-Я такая воспитанная и порядочная,
А разговариваю с тобой, как две судимости имею!
-Да, я же против ничего не имею…
Что за стон? …Ещё не подписан этот закон?

-Ну, никак не могу научиться работать с айпедом!
Сплошной ужас! …Я вот сама себе удивляюсь:
Откуда берутся кругом опытные люди,
Если без опыта на работу не берут? Что по ТВ врут?

-Подруга, пол будешь домывать?
-Ну, вот не на ту кнопку нажала и всё потухло!
Теперь уж мне не включить,
Надо внука опять просить…
-Слава Богу! Можешь теперь пол спокойно домыть!

       ***********

КОГДА СМОТРЮ НА ЭТУ
           РЕКУ…

Когда смотрю я на эту реку
И домик чудный на берегу,
Душа взлетает птицей к небу
И в мыслях я к нему бегу!

Хочу услышать голос мамы,
Её хочу крепко обнять.
Мне так тоскливо на душе,
Что начинаю без слёз рыдать…


Рецензии