Забыло лето шаль в саду...

ж  ж  ж

Забыло лето шаль в саду –
прохладны были вечера.
Простилось, прокричав: «Приду!»
И вновь осенняя пора

В права вступает величаво.
Но зелены еще луга,
И первый хлад как бы случаен,
Но пожелтевшие стога,

Медовый запах винограда,
И громкий яблок перестук
Ночной. И на дорожках сада
Вновь кружева, что сплёл паук –

Всё говорит, что наступила
Моя заветная пора.
И осень снова мне открыла
Заветный ларец. И дарам

Её, как прежде удивляться
Мне предстоит по сентябрю.
Вновь коронована на царство,
С ней в облаках опять парю.

 31 августа 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Блестящее исполнение! Мои аплодисменты!

Олег Боголюбов   11.04.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.