На битом стекле

Давай расставаться. Устала играть в этой драме вторую роль.
Быть примой не светит, а всё остальное, поверь, не моя стезя.
На битом стекле танцевать, улыбаясь, терпеть бесконечно боль...
Ведь воронам, жаждущим крови, показывать слабость никак нельзя.

Давай, убегай! Уезжай! Да уматывай! Двигайся поскорей!
Какой ты сейчас неуверенный. Господи... Долго ещё смотреть?
Жалеешь теперь? Ты бы раньше подумал, чтоб было, как у людей!
Всю душу мою наизнанку, так больно... Как дальше мне жить? Ответь!..

А вороны амфитеатром расселись, и смотрят последний акт.
Уже предвкушают... Ах это поганое, мерзкое вороньё!
Ну если б ты был, ну хотя бы поменьше на четверть одну дурак...
А знаешь, плевать. Я сама так решила, что ты – это всё моё.

Подсыпали угли горящие. Стиснула зубы. И замер зал.
Я выдержу, не привыкать. И станцую, пожалуй, ещё на бис.
Любимый, а помнишь, как ты лишь недавно со мной в унисон дышал?
И как говорил мне, что выиграл самый желанный и главный приз...


30.08.2019


Рецензии