Психологи

Что-то бьется внутри
Замороженным камнем,
Обливал кипятком -
Замерзал еще больше.
Что-то знал о любви
Неотесанным парнем,
Вспоминал о былом -
Только холодно столь же...

В мрачных глазах недоверие,
Ласки уже не прошу,
Я сохраняю терпение -
И ничего не крушу.
Мне не нужны твои правила
И неизвестны - свои,
Я переписывал набело -
Только уже не стихи!

"А может быть хватит об этом?
Ну вспомни, как жил этим летом!"
Но не вспомню - мне все одинаково:
Каждый день поминал благим матом!
Лобик наморщен, бровки сдвинуты,
Ой, да хожу я - всеми отринутый!
Ох, притянул подобным подобное:
Хорошим - хорошее, злобным - злобное!

Да, це - правильно! це - справедливо!
О, примитив обывательской мины!
Эй, вы - психологи из туалетов -
Не добил вас еще Егор Летов?
Как же скучно заучены догмы!
Говорите, пишете - а оно все мертвое!!!
Хоть бы что-то свое, все - чужое!
Доброму - доброе! Злому - злое!

Тьфу - и слюны на вас жалко!
Для холодных сердец - нет огня!
Для шелудивых сук нету палки -
Но найдутся стишки у меня!!!
Ни кипятком согревать - а болью,
Не наставленьем долбить - а лаской дать,
Вы посмотрите на меня с любовью -
И я начну свои ошибки исправлять.

                октябрь 2014


Рецензии