Ложь

Пусть украсит ложью твой рассказ
Раздутое мгновенье не из жизни.
О том как ты один, да и ещё не раз
Пытался прыгнуть в человеческие мысли.

Как ты взглянув в глаза, смотря назад,
Вдруг знал, на чём они повисли.
И каждый понимал с секунды взгляд,
Что память прекращала быть таинственной.

Ты знал печали, что когда-то вышли.
Ты знал любовь, сокрытую в душе.
Так делать могут только лишь всевышние,
А ложь оставь себе как протеже.


Рецензии