Есть в кораблях неведомая сила

Есть в кораблях
Неведомая сила,
Есть магия,
Чтобы мечтать могли,
И где бы по морям их
Не носило,
Домой спешат
Большие корабли.

Минуя  шторм,
Минуя мели,
Девятый вал
И ветер ледяной,
И толстый лёд-
Но только к цели!
На край Земли!
Но возвратиться к гавани родной!

Перекроив
Все карты мира,
Пройдя
Все океаны и моря,
Вернуться в порт,
Такой родной и милый,
И встретить счастье,
Бросив якоря.


Рецензии