Кто-то слышит, как ты поёшь

Она не привыкла к тому, что везёт.
Всегда удивляется.
Ну, вот, к примеру, стакан. В нем налит компот.
В одном из стаканов - чуть выше...
И она уже сомневается...

Вот, к примеру, друзья.
Вечеринка, наряды.
А она считает, что веселиться нельзя,
Что нужно по правилу: "Надо, как НАДО".
И пешкой, увы, не срубить ферзя.

И вот врывается в ее жизнь этакое полузло.
Подруга шепчет: "Да мало ль да свете таких козлов"
А она срывается - конечно грубит, дерзя,
Но уже чертовски рада..

Тому, что ещё не мается как тогда,
Когда, казалось, стыла в реке вода и постылой мнилась всякая ерунда.
"Вот же дура была я ещё тогда"- пишет она в дневнике, сжимая ручку в левой руке.

Тот, кого подруга считает козлом,
Прячет в шкафу старинный молитвослов.
Он странный. Он призрачный. Он услов... услов-но как будто присутствует здесь.
Да, он заикается, а потому - часто - молчит.
Лишь напрягается, когда голос ее звучит...

А она, наплевав на "надо как надо" вдруг стала петь.
И пусть он слышит, даже если на ухо наступил медведь.
Она, своим звонким, явила  голос души.
И с ним как будто взлетела: дыши, дыши!

И вдруг, яркой вспышкой - да мне же всегда везло!
Совпало какое-то - может быть - число?
По буквам, по звёздам нам, может быть, погадать,
Кому-то, быть может, кармический долг отдать?

А сверху - как будто услышав - закапал дождь.
И шепотом: "Он услышит как ты поешь.
Совпало? Вот в этом жизни - круговорот, когда кто-то слышит, как кто-то поёт.
Значит вам везёт".


Рецензии