От имени души

Так сложно говорить от имени души,
Её порывы заточать в поступки...
Она ведёт, туда, где мы ещё не шли,
Где время счастью не делает уступки.

Она порывом ветра поднимает ввысь,
Потом на луг с  цветами опускает,
И кубарем катиться вниз
По каменному склону заставляет.

Она красы не видит лиц,
Ей чужды в выборе сомненья.
Одну найдёт, средь миллиона единиц,
Для нежного, безмолвного забвение.

Чтобы наполнится теплом,
Ей ничего телесного не нужно.
Так просто, что не объяснить умом...
И воле не подвластно чувство...


Рецензии