О клиновидно идущем процессе

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕКАТЕРИНЫ СИНЕСГЕРЕВОЙ
"КЛИН КЛИНОМ ИЛИ ПРОЦЕСС ПОШЁЛ":

Полная версия:

http://www.stihi.ru/2017/02/20/5740

Отрывок:

Ох, умный мой мужик, так много он читает,
Что видел в телевизоре, расскажет всем подряд.
А я? Я – темнота! Ведь многого не знаю.
Он по любому поводу накрутит мне хвоста.
Он говорит, что мелкие всё у меня запросы,
Глядеть пошире надо на всякие проблемы.
Ну, как там, на экваторе живётся альбиносам?
Хуже моего, сплошные теоремы.
Мне невдомёк, что где-то там меняют курс Гольфстримы,
И то, что лемминг – не писатель, а очень даже мышь.
Я умничаю: - Знаешь, что стрельцы стреляют мимо?
А он – мол, этим никого уже не удивишь.
Попил чайку и снова мне: озон, мол, исчезает,
Такие всюду выбросы. А я – бросай курить!
Да и потом, дрова у нас, похоже, тоже тают.
Зима лишь только началась, а нечем уж топить.
Ну, а ещё, прошу, заметь, картошка замерзает,
Завалинку снежком бы надо обложить.
А он: - Ты знаешь, полюса, наверное, растают.
Ну, как потом без полюсов пингвины будут жить?
Я возмущаюсь! Вот ты как!? Я тоже не подарок.
Сегодня будет не обед, а лично мой ликбез.
Всё! Буду в потолок плевать и никаких запарок!
Расскажут мне по телику, кто был такой Рамзес.


Пародиз:

О КЛИНОВИДНО ИДУЩЕМ ПРОЦЕССЕ

Ушами в комплименты склонна женщина любая,
Оно особенно, когда мужчина - эрудит.
Он не из прихоти речист, клин клином вышибая,
Весьма старательно ища в сосиске аппетит.

Что хочет женщина - умом попробуй, угадай-ка,
Раскинешь мысли не туда - не долго до беды!
Ответно вселится в неё глупышка и незнайка,
Особенно, когда вопрос касается еды.

Страстями бурными порой он женский слух тревожит,
Речами тужась и рискуя вовсе исхудать,
И даже малое дитя воскликнет: "Папа может!"
Однако маму в этом всё сложнее убеждать.

Она мужскому кошельку устроит бурный шопинг
Или с досады на полдня уйдёт на маникюр.
Да шёл бы этот пустобрёх до самых снежных тропик,
Чтоб где-то в африканских льдах найти ушастых дур!

Пусть бегемоткам он поёт слащавенькие вирши!
Как лучше хочет? Что ж, изволь, не вышло б - как всегда!
На вещи надобно смотреть куда ширей... (иль ширше)...
Как говорят, "Процесс пошёл!" Но как-то не туда.

Пусть рушит ледники Гольфстрим и нет ковчега Ноя,
Но кто там смеет возразить, что женщина права?
И чтобы не накрылся быт озоновой дырою,
Давно пора принять "Мезим" и нарубить дрова.

   14.06.2019 14:16   


Рецензии