Ода маку

ОДА МАКУ
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Оправдан свыше труд: шедевр прекрасен.
Сверх утончённость восхищает взгляд.
Парящий мака лепесток изящен.
Цвет возбуждает, тонок аромат!
Излом у стебелька своеобразен…
Изысканный наряд пурпурно-красен.
Коснуться солнца мак безмерно рад,
В ковре багряном утонул закат!
Цвет — символ праздности, знак ночи, сна
И женской красоты очарования.
Не замолчит приданий старина,
Кроваво-красный мак — Христа страдания!
Цветы — любое сердце покорят,
В нас страсть, любовь и нежность воскресят!
*******


Рецензии