Танец с бубнами - это твой НТП!

http://stihi.ru/2011/04/09/398
- тут один товарищ в своей рецензии выплеснул свои эмоции, товарищ из ряда вполне типичных "лоббистов" научно-технического прогресса.
Наверно хорошо учился по физике, и (зачоркнуто - плохо по литературе), и было человеку до слёз жаль своих школьных достижений.
Что ж, ситуация понятная...  что обычно заставляет прирождённых "электриков" сплёвывать на "оккультизм", это мы уже проходили, встречали мы такого "зверя"...

Дело не в этом.
А в том, что даже(!) всё это, при всей его пошлости,
дало повод задуматься над стандартной "дилеммой",
бытующей в обществе, типа, с одной стороны НТП, а с другой - танцы с бубнами.

Ну, это я конвертирую на язык, понятный товарищу Зарину, и к его же собственному "знаменателю", к которому он норовил свести всю "беседу",
и привожу.

Я же, снизойдя до столь пошлого противопоставления, столь надуманного,
проявляю лишь своё великодушие к этому господину хорошему и всем ему подобным,
потратив время на анализ вот этой всей ерунды, занимающей их головы.

На самом деле, проблема вовсе не в том, что Человек (как явление) что-либо изобретает. И вовсе нет такого табу - "на изобретательство".
Проблема лишь в том, что всё он системно делает лишь наполовину.
Вот, есть инсектицид / фунгицид, например.
Плод НТП.
Я придумал (зачоркнуто получил премию), вручил тебе торжественно пшикалку, иди, орошай больное растение.
А какой хрен, спрашиваю я вас, товарищ Зарин, будет думать над тем, чтобы вылетаемое из чудодейственной пшикалки не имело побочных эффектов в виде вымирания целых
ВИДОВ
Флоры и Фауны...?

Чо, товарищ электрик, это уже "лирика", не иначе как?
Здесь Вы ведь сошлётесь на розовые сопли и бабские сентименты и прочие пляски с бубнами?
Ведь традиционно такие как вы, именно так отвечают в подобных ситуациях.

Но не покатит про танцы-шаманцы.
Просто, если думать и изобретать, то это надо делать качественно - ДО КОНЦА. Предвидя все побочки. А не увидел сразу - устраняй потом. Да по быстрому.

Или, как второй вариант - сиди на жопе ровно, т.е. живи себе мирненько, как в первобытно-общинный строй, и не ёрзай.

Пляши хороводы под балалайку, удобряй навозом, лечись рунами;).

~~~~~~~~~~~~~~~~
На фото - истинный евростандарт. Да такой "евро" и такой "стандарт",
что дальше некуда. - Современная Исландия! Родина рун,
товарищ Зарин;)


Рецензии