Я подарю тебе...

Я подарю тебе старые книги,
Где-то потрепанные, без страниц…
В них будут месть, безрассудство, интриги,
Страсть, эгоизм и любовь без границ.

Я подарю тебе старые карты,
В этой колоде не будет тузов.
В ней будет джокер с микроинфарктом
И роялисты без тормозов.

Я подарю тебе старые фильмы,
Те, что на полках в архивах лежат.
В них будет все и красиво, и сильно,
Не то что нынешний суррогат.

Я подарю тебе старые песни,
Где-то без слов, память, знаешь, не та…
В них каждая нота звучит человечней –
Их можно сыграть! Вот так сразу – с листа!

Я подарю тебе старые чувства:
Гордость за Родину, веру в людей,
Ну, и любовь, как большое искусство,
Чтобы ты не был таким, как теперь.


Рецензии