Дрёма

         Как все медленно на грани
         Сна и бденья в зимней рани:
         Веки падают веками,
         Замутняя контур лиц.
         И колеса, грязны, грузны,
         Грозны, спицами арбузны,
         Прилипают пятаками
         И стекают вдоль ресниц.

         Пятен радужных мельканье,
         Беспокойное дыханье,
         Сердце всхлипывает кровью,
         Как натруженный клаксон.
         Близость темного предела
         Манит душу вон из тела,
         И маячит в изголовье
         Мертвый опиумный сон...


Рецензии