Спящая красавица

Дж. Г. Байрон «Сцены для музыки»

Не нашёл я среди дочерей красоты
Девы с магией, равной по силе тебе.
Под мелодию счастья по вОлнам мечты
Сладкий голос понёс вдруг меня по судьбе.

Очаровывал пауз его океан,
Замирала, сверкая лазурью, волна.
О своём замечтавшись, стихали ветра,
И ткала до полуночи что-то Луна.

Так была эта яркая вязь глубока,
Что вздымалась во сне девы нежная грудь,
Ангел чуткий её сторожил и ласкал:
-В океане эмоций волненья забудь.-


Рецензии