Просветитель

            ПРОСВЕТИТЕЛЬ
( Научно - познавательная шутка )

  Телик - лучший наш учитель ,
  Интернет не отстаёт !
  Просвещает просветитель ,
  Он воистину ( ? ) не врёт .

  Страждет , други , твердь земная ,
  Нам стихию не унять ,
  Ада нет , но нет и рая ,
  Жизнь земная - благодать !

  Растекается по древу
  Мысль дотошная моя ,
  Я для рифмы вспомнил Еву ,
  Вспомнил змия , но змея

  Подколодная терзает ,
  От химеры спасу нет !
  Апокалипсис пугает ,
  Вновь читаю я " Завет " . . .

  Тотчас вспомнил Атлантиду ,
  Память вспомнила потоп ,
  Карта . Вижу Антарктиду ,
  Человек не остолоп !

  Потепление стращает ,
  Вижу айсберг над водой ,
  Блещет лёд , ледышка тает ,
  Жив покуда шар земной !

  Есть пока вода и суша ,
  Есть ледовый океан .
  Ананас растёт и груша ,
  Хмель , полынь , дурман , банан . . .

  Неопознанный ( ? ) качает
  Наши воды - быть беде !
  Нечто , может , нас спасает ,
  Ибо истина в воде ! . .

  Телик истину глаголет ,
  Ум за разум - дело швах !
  Кто ж ковчег всем нам построит ?
  Обуял учёных страх . . .

  Млечный Путь я созерцаю
  В предрассветной тишине ,
  На Творца я уповаю ,
  Нету истины в вине !

  Но покуда труб не слышно ,
  Только телики трубят ,
  Как бы что - нибудь не вышло ,
  Есть заклание ягнят . . .

  Телевизор выключаю ,
  Просвещаться не хочу !
  Я по чаю не скучаю ,
  Но попью и помолчу .

  Есть катрен - число тринадцать ,
  Надо стих сей завершать ,
  Двадцать первый век не двадцать ,
  Жизнь земная - благодать !

30 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии