На смерть Александра Ульянова

В этот год все рябины в гроздьях
Видно много будет грибов
Вы ко мне приезжайте в гости
Не держусь я больших городов

Мне милее деревни запах
Ближе сердцу собачий лай
Никогда городская собака
Не увидит тех птичих стай

Желтый лист упадёт на травы
Спрячет гриб от людских глаз
Никогда городским не стану
И не буду думать о вас

Жду друзей я ушедших в гости
Лучше вы ко мне, а не я к вам
Вы друзья исчезать бросьте
Оставляя земной хлам

Посмотрев на старую церковь
Перекинув корзину в руках
Возвращаюсь неспешно в деревню
Как всегда при своих грибах


Не мычание старой коровы
Не цветастый крик петуха
Не сменяю на  вшивый город
Хоть и сельская жизнь не легка

Город выест из сердца святость
И стремление лучше быть
Изорвёт на теле рубаху
И прикажет мучительно выть

Нет, никто не останется сильным
Каждый примет печать на чело
И примерив холод могильный
Вновь споткнётся предав Его

Паутины тонкие нити
Снова липнут к лицу в лесу
Птиц осенние блеклые крики
Долго будем опять ждать весну...


Рецензии