Поближе к тишине...

Ах, сколько разных титулов и званий,
Полученных легко и нелегко...
А мне б – проснуться ёжиком в тумане,
Похожем на парное молоко,

Разлитого в какой-то сказке светлой,
Где ночи незапятнанны и дни,
Подальше от  обманчивого «Веруй!»
Вдали от «справедливого» «Распни!»,

Поближе к тишине, что пуха мягче,
Где совестно размахивать мечом,
Где будет слышно даже одуванчик,
Лучами шелестящий ни о чём;

Где будет и услышено, и зримо
Для заново родившейся души
Как лошадь, пролетающая мимо,
Невидимыми крыльями шуршит...

Где сердце верить в чудо не устанет,
Где звёзды сосчитаются легко...
Где я вас встречу ёжиком в тумане,
Похожем на парное молоко...


Рецензии
А Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Солнышко Нш   31.08.2019 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.