розы в росе

Играют на солнышке капли росы
И блики роняют на траву.
Прекрасные розы в осеннем саду
Мы вырастили на славу.

На них я любуюсь,в окошко смотрю,
Застыли в немом ожиданьи.
Свою они ожидают судьбу
Подвластную солнышку и дождю.

Но гордость и нежность,свою красоту
В любую погоду достойно несут
И стебель к земле не сгибают,
Лишь еле заметные капельки слез
На листиках проступают.

Пусть в сумерках дивных
Прохладой обьяты,
Стоят до утра вдохновенья "солдаты",
А утром подарят нам радость в награду,
Умывшись росинками хрусталя
И будет свежа,ароматна,чиста.
Ведь роза в саду-королева всегда.


Рецензии