Снегурке

В моей судьбе осталась только ты, а я в твоей - лишь некий эпизод!
И, чтоб опять не загорелось чувство,
Старательно ты жжёшь мои мосты. Зелёных глаз всенепрощенья лёд
С какой-то нереальной высоты мне в душу яд отверженности льёт.
И в мире стало холодно и пусто.

К чему они -- косые взгляды сквозь…  Ведь, скоро и сама - простой мираж, 
Растаешь как снегурка под лучами
В реальном мире. Есть такой вопрос. Скажи, ты что ему тогда отдашь
Взамен любви. Нет ничего. А любящую девушку, обычай это наш,
Издревле все Любавой величали.

Любовь проста, но это лишь на вид. Как ни крути -- бессонница для двух.
Я разрушал -- ты оценить хотела…
А где-то там, в мозгу моём сидит, сводя с ума, захватывая дух,
И, говоря, что нет ещё беды, пока люблю, пока я не потух,
Идея-блиц пещеристого тела!


Рецензии