Между адом и раем

Между адом и раем —
Лимб
Разделяет рога
И нимб.
Ангел манит, прельщает
Бес...
В этом, смысл проклятия
Весь.
 
Искалеченая
Земля.
Но из Лимба бежать
Нельзя...
Колокольный внимаем
Звон:
Режет слух, оглушает
Стон.
 
То не праздник зовёт —
Набат!
Грозовых пророчеств
Раскат.
Громогласия жуткий
Звук —
Отражение страшных
Мук.
 
Человечества взлет, 
И крах...
Воскресения жаждет
Прах!
Может будет, а может
Нет
Новый мир и новый
Рассвет.

Август 2019.


Рецензии