Без бухла жизнь тяжела или набор слов

А без бухла, а без бухла
Жизнь чрезвычайно тяжела
И тяжела, и не мила
И просто не хватает зла

Поспорили и не хочу
Мне месяц этот по плечу
Я не от этого ворчу
Пищу, кричу

Я трезвым взглядом не могу
На мир, изломанный в дугу
Смотреть. И злейшему врагу
Не пожелаю. Я смогу

Раз порешили. Только в чём
Смысл воздержания. Мы умрем
И там нам точно не нальют
Как только часики пробьют

Простимся мы со всем, что тут
А там нас испытания ждут
И наказание, и труд
А кайфа там уж не дадут

Зачем же это всё сейчас
Пока наш факел не погас
Пока не выбыли в запас
И не готов приказ

А мы все мучаем себя
То отрицая, там скорбя
Тут не отдав, там не беря
Как зря…


Рецензии