Я пошёл незнакомку провожать

Я пошёл девчонку провожать,

Не успел ей ничего сказать.

Из кустов вышел парень молодой,

Сразу в пах пнул меня ногой.

И глазах наступила сразу ночь,

Я стонал, мне некому помочь.

Незнакомец все карманы обшмонал,

Уходя по морде ещё дал.

Все подружки и друзья знали,

Но им было не до меня.

Они , как сговорились твердили,

Не превращай муху ты в слона.

Бывают случаи ещё по хуже,

Сам знаешь жизнь какая стала.

Губу врач зашьёт потуже.

А девушка наверняка пропала.

Купи ты  в магазине холодец,

Коньячок выпить не забудь.

Благодари бога что такой конец,

Хорошо, что не сломал он грудь.

У тебя в кармане не было ключей,

Значит он заезжий воробей.

По гостиницам порыскай поищи,

Как найдёшь , нас сразу позови.

А однажды при дождливой погоде,

По притонам пошёл походить.

Вдруг увидел его кривые ноги,

И решил  его замочить.

Я в тюремной больнице отдыхаю,

И желания нет больше мстить.

А по пятницам, друзей принимаю,   

И при этом хочу очень жить.

    Алма Ата
  Октябрь 1999 г


Рецензии