Утро

Лучик солнышка пробивается в дверь               
Неуверенно делает первый шаг.               
Словно дикий, слепой, затравленный зверь. 
Мечется, думает- друг или враг?               

Если б знал он как жду его день ото дня .               
Замирая от каждого шороха тени,               
Может он раскроется для меня.               
И подарит мне ветку лиловой сирени.               

И я дверь приоткрою, впущу его в спальню.      
Отогрею и отогреюсь сама.               
Растоплю его душу такую хрустальную.      
И свою сберегу от клейма....


Рецензии