Восток. Стихотворение

Красиво и легко
Средь ясного тепла.
Восход зажёг огни
Испив зарю дотла.

Восток пленяет взор,
Магический кристалл.
На улочках тугих
Из солнца карнавал.

Античная стена
Взирает в глубь воды,
Солёная слеза
Не ведает беды.

Тайком взлетает бриз
По крышам и домам,
Как миф мечты святой
Разбитой пополам.

Старинная звезда
Морской кладёт узор,
Сквозь арки тает след
Любви горящей до сих пор.

Вьюнок дыхания юности
Считает век до ста,
Везде танцует музыка,
Восток открыл врата.

© Copyright: Юлия Бруславская, 2019


Рецензии