Бабье лето

В сентябре стоит осень у входа.
И тепло, и сухая погода.
Солнце всё ещё нас согревает
И дожди очень редко бывают.

Очень жаль уходящее лето.
Мать-природа всё знает об этом.
Чтоб порадовать всех хоть немного,
Просит лета кусочек у Бога.

Пусть короткое бабье то лето,
Но как много тепла в нём и света!
Снова солнцем земля отогрета,
Вдохновение дарит поэтам.

Запоют песни осени птицы,
Поплывут паутинок частицы.
Серебристою лёгкою пряжей
Будет сад наш осенний наряжен.


Рецензии