Ночь спустилась на крыши неслышно

Ночь спустилась на крыши неслышно,
Чёрным глазом взглянула в окна.
Тенью серой застыв неподвижно,
Возле дома склонилась вишня,
Поцарапав немного стёкла.

А на небе рассыпались звезды,
Цветом северного сиянья.
Словно в бархате спрятались гвозди,
От луны скрываясь от злости,
И  видны лишь одни очертанья.

С каждым часом сгущаются тени,
Вишня стала вдруг неприметна.
Ночь на ветки легла незаметно,
Чтобы утром уйти бесследно,
Нас оставив с тобой в смятеньи...


фото взято с интернета.


Рецензии