Я дышу

Я дышу, словно отобрали право на жизнь
Но, пытаюсь стать кем-то, как минимум собой.
Хмурые глаза восторженно кричат: «дождались!»
Тем временем ноет, уединившееся сердце-изгой.


Замертво усыпившая мой разум, дикая грусть,
Не толкай на безумства, не сойду с языка.
Бросая к ногам остатки тонких искусств,
Убеждена, легенда рождается с пустяка.


Тревоги источник в тумане таинственно скрыт,
Бродит по местностям без лица и без имени.
С надеждой, что Бог к утру благословит,
Рассветами становлюсь я все одержимее.


Тепло вношу я в будни ароматом чая,
Из каких элементов слагается покой?
Землю родную в ладони свои сжимая,
Как жаль мне тех, чьи сердца не тянутся домой.


Рецензии