Уплываю

О, это море! О, бушующая стать!
О, расточающая сила мирозданий!
Еще на памяти следы твоих признаний,
А вот ведь как,...придется уплывать...

За горизонт, в мистраль, не в штиль.
"Но почему?"-  ты спросишь безучастно,
И филин прокричит в ответ "на счастье",
Завидев колыхающийся мачты шпиль.

Туда, где милости не ждешь, рубя концы,
Туда, на абордаж своих желаний!
Где брусы сосен вспарывают высь. Ловцы
отвагой клады добывают с жемчугами.

Я крикну: "Йохохо!", перекрещусь,
Отмахиваясь от пустых наречий,
Пусть море мою душу ветром лечит,
Его лишь хваткой бирюзовою спасусь.


Рецензии