Я стою у Волги, детства моей реки...

После всего пережитого
Горя слезой умытого,
К Богу тропинкой раннею
Пойду шипами израненная.

Розами, любви цветами,
Разными вне словами,
К миру желанье забывшая,
Сердце свое закрывшая.

Прям босиком утром росами,
Травами, да дубравами,
Да безответно с вопросами,
Пряными, да упрямыми.

Русские, да березоньки,
Что вы стоите,клонитесь,
В свете туманно-розовом
В травы почти по пояс.

Шепчут молитвы иволги,
Вторят им родники,
Я стою у Волги,
Детства моей реки...


Рецензии