Вот так вот, братцы, и живём!

Сквозь сети веток -
Безмятежность неба…
А я любви прошу, как хлеба!
Нет, не к себе, не надо, не ко мне.
Но к человекам, человекам!!
Пока они идут скалистою тропой
По суетной Земле, как по горе крутой,
И горе меряют своим недолгим веком,
Любите их, чиновник и король,
Министр, и мэр, и грозный прокурор,
Они страданьем перед миром правы!

А жизнь хрупка, как тонкий стебелёк,
Порой не знаешь, что за волосок
Нас держит здесь,
А давят гири, плиты
Со всех сторон. Измучены, избиты,
Опять они –
богатыри, как испокон
Веков. Но сколько же… доколе?…
«Прогресс идёт, гуманность побеждает», -
Но где-то там вдали, где нет всех нас…

Любить людей! Не деньги, не награды,
Не место в кресле, не гордыни груз!
И не казнить невинного жестоко,
Не отнимать, что отнято не раз,
И не давить бумажкой каждый час…

О чём, бишь, я?
Да ни о чём!
О том, что жизнь кипит ключом,
И этот плач ей нипочём.
Мы новый винтик завернём,
А  ящик старых -  в гнутый лом…
Вот так вот, братцы, и живём!

30.03.19


Рецензии
Ведь мир жесток, жесток закон.
Покуда есть душевный свет,
Каким бы ни был наш "поклон",
Нам снова встретится рассвет!
Удачи Вам!

Егор Корелин   30.08.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Фиолента   31.08.2019 12:03   Заявить о нарушении