Ты

Кем ты возомнил себя? Ты - искупитель?
Ты лидер? Пророк? Кто же верен тебе?
Он верит, что может спасти вас, глядите,
Когда не способен помочь сам себе.

Кем ты возомнил себя? Запертый в цепи
Из собственных принципов, взглядов, идей.
Они лишь пустышки, абсурд, детский лепет.
Игра твоя в мудрость не стоит свечей.

Кем ты возомнил себя? Весь изнеможен.
Как можешь хотеть откровенно любить,
Опорой быть, боль разделить? Ты ничтожен,
Ведь страшно тебе свое сердце открыть.

Кем ты возомнил себя? Жалкий Иуда,
Ты предал семью, и друзей, и любовь.
Уходишь за грезы, но видишь - им худо,
Бесчувствием к ближним пропитана кровь.

Кем ты возомнил себя? Я ненавижу
Тебя, твою глупость. Бездарная моль.
Проваливай прочь, сумасшедший, без крыши,
Вся жизнь есть театр, но где твоя роль?

Кем ты возомнил себя? Ты - неудачник,
Никчемный калека, твой друг - Сатана,
Весь мир понимает, ты - утлый обманщик,
Амбиции Бога, но слабость раба.

Кем ты возомнил себя? Путник без цели,
Бродяга беспечный. Что, манит мираж?
Летишь в облаках, сам с собою в дуэли,
Но ты разобьешься, войдя на вираж.

Кем ты возомнил себя? Где твои чувства?
Во имя гордыни ты выжжег добро,
Теперь пожинай все плоды самодурства,
Ведь только из злобы осталось нутро.

27.08.19


Рецензии
Это вы обо мне?Как вы догадались???;)
Честно признаюсь...до конца не дочитала, так как не люблю читать длинные вирши(лень),но мне хватило первых строк!!
Эх, тронуло...эх тронуло...

Виктория Каттиди   21.09.2019 03:59     Заявить о нарушении
Рад, что Вас тронуло, ибо это действительно откровенно!

Жуливер   29.09.2019 02:09   Заявить о нарушении