О, сколько...

О, сколько кладбищ на земле!
Кресты, гранит, ограда, мрамор...
О, сколько слез там, на заре,
О, сколько нас, одетых в траур!
Кто мы, подраненые птицы,
Кто мы, со взором дикой боли?..
У нас всегда в слезах ресницы,
В глазах тоска и безысходность...
Кто мы такие, как назвать нас?..
Мы имена свои забыли...
Антона мама... Мама Васи...
Мы раньше просто мамы были.
Когда - то гордо это званье
Несли с поднятой головой...
Теперь у нас одно призванье,
И не стихающая боль...
Так много кладбищ на земле,
И там покоятся отныне,
Всё те, кто нам всего нужней,
Кто нам всего необходимей!
26.08.19
Л. Кузовкина


Рецензии