Ш АБАШ

Настало время колдовских чудес,
Сгустились серые потемки.
И замер на Олимпе гордый Зевс,
Скакала ведьма на метелке.

Взлетела чёрной птицей над горой,
И вихрем камни закружились.
Посыпались над бездною глухой,
Деревья корни обнажили.

Плясали бесенята на скале,
Ведьмачке угодить старались.
Ворона жарилась на вертеле,
Для зелья травы собирались.

Костёр пылал смердящей синевой,
Лохмотьями летела сажа.
И круг большой, начертанный смолой, -
Внутри него справлялся ша'баш.

Плясали и стонали до пото'в,
Уж на востоке заалело.
В селе раздался голос петухов,
И вся шальная свора онемела.

Ползком в пещеру горную ушли,
Почти бездыханны и жалки.
И лишь остатки ведьминой метлы
Валялись в виде грязной палки.


Рецензии
Петух рассвета не проспит.

...А кто проспит, Бог не простит.

Раиса Мельникова   30.08.2019 04:51     Заявить о нарушении