***

Подожди мне прощальные строки писать -
Я пока ещё здесь, затерявшийся в сумерках странник.
И дыханием жизни гоним и ведом я опять,
Меж прохожих - чужак, в эпицентре толпы - изгнанник.

Отдаёмся работе, признанию, меланхолии,
А здесь нужно лекарство глобально иного рода.
Утопающий в страхах, ошибках, своём безволии,
Я томим и терзаем незнаньем судьбы исхода.

Но однажды в сумерках, без оглядки ступая медленно,
Я сменю направление пути для себя привычное.
И пойду туда, где все ново и неизведанно,
Отвергая простое, понятное и логичное.

Мне теперь ни к чему скрываться, кривиться и уступать -
Мне назад уж заказан путь, и один-единственный
Разговор наш я буду, наверное, вспоминать
О безвестной жизни и чьей-то любви таинственной.


Рецензии