Осень

Беззубо шамкая зубами,
Не удержать горячих  слёз...
И носом шмыгая, замёрзнув,
Вздыхает слишком громко вновь.
Вся в золоте, но миг последний
От увядания не спасёт
И красоту свою теряя,
Она взойдёт на эшафот.
Пытаясь как-то встрепенуться
И гордо голову держа,
Её ослабленное тело
Лишится света и тепла.
Поблекнут краски, угасая...
Секрет не выдав никому,
Душе даровано спасение.
Дождёшься ли свою весну...
30.08.2019


Рецензии