Облако и маяк

Облако дружило с маяком.
Высунув из хмари нос бесцветный,
Прикасалось к маковке легко,
Говорило: "С добрым утром, свет мой!“

А маяк... Он вроде отвечал:
То гудком, заливисто-басистым,
То улыбкой, спрятанной в лучах,
Если хмарь спускалась слишком низко.

Облако не докучало, нет,
Понимало - важная работа.
Развлекало друга в болтовне,
Иногда стихами, отчего-то.

Если просыпалось далеко,
То, найдя попутный шалый ветер,
Мчалось на свиданье с маяком...
Облако любило. Безответно.

Как-то в мае выдалась гроза -
Раз в сто лет подобные бывают -
Шторм на клочья небо растерзал,
И умчалась туча грозовая.

Облако растаяло. Пустяк -
Капельки оставив, будто ноты
На стекле... Маяк... А что маяк?
У него серьёзная работа.


Рецензии