Дорожное

       
Как олицетворение Руси –
Дуб богатырь, поникшие берёзы.
И нет войны, а льются бабьи слёзы –
К Отцу, что иже есть на небеси.
Кресты стоят повсюду:
На церквях, на кладбищах
И вдоль любой дороги,
Несут они смирение и страх
Напутствием несчастным и убогим.
Ну, а поля бурьяном поросли,
На них теперь не пашут и не сеют.
Когда-то хлеб до неба вознесли,
Теперь иным понятьем богатеют.
Болеет Русь, хиреет богатырь,
Берёзы гнутся – хмарь вокруг и грозы.
Шепчу в ночи спасительный Псалтырь,
А по щекам всё те же, бабьи, слёзы…


Рецензии