когда-то я жила. потом была

Когда-то я жила. Потом была.
Воспоминанья – слабая защита.
Лишь обязательств вечных  кабала
на прочную живую нитку сшита.

Всего чудес-то: кофе поутру,
долги,  квартплата, мамина болезнь
еще со мной.  А значит, не умру –
мне есть куда карабкаться и лезть.

Ты помнишь, ты когда-то строил дом?
Вот он стоит: ни окон, ни крыльца.
Того гляди, наш дом пойдет на слом.
Мой безымянный палец без кольца

уже  не вызывает интерес.
А ты-то как? Еще на высоте?
Наш старый кот давно уже облез.
Да, видно, времена уже не те.

В застрехе безголосый воробей
кричит и дразнит старого кота.
Все хорошо, любимый, не робей.
Хотя, конечно, жизнь уже не та.

И дом не тот, что ты нарисовал
когда-то. Не достроил – не беда.
И свадьбы золотой веселый бал
уже  не состоится никогда.

Не под руку… не в ногу… не в глаза…
Всего того, что намечтали – нет.
Наш дом – как будто пристань иль вокзал.
В билетной кассе, как всегда – обед.

Поедем зайцами? Поднимем паруса.
Колесами по рельсам застучим.
Но для отказа, верно ты сказал,
всегда найдется тысяча причин.

Когда-то я жила. Потом была.
Воспоминанья – слабая защита.
Лишь обязательств вечных  кабала
на прочную живую нитку сшита.


Рецензии