Разноцветные стихи

Как разделить стихи
                                     На белые и синие?!
А есть ещё зелёные стихи...
Но и они бывают очень сильными,
Когда от всей души напишешь ты.

Когда же сердца нет в ваших словах,
То и стихи звучат... ну так себе...
Зачем писать,коль нет слезы в глазах?!
И ветер дует в светлой голове.
Читатель ваш идти должен за вами:
Спускаться в низ и подниматься вверх.
Как он пойдёт, коль не зовёте чудесами
Наедине быть навиду у всех!

Не промолчать,когда бушует кровь!
Неважно: в радости ли вы или в печали.
Тогда!
      пишите смело про Любовь,
Когда Её в себе на открывали.

Я знаю: сердце юное спешит,
Торопится обжечься до зари.
И кажется ему - оно горит!
На самом деле тлеет. Там... внутри.
В Любви желанья нет кем-то владеть!
Она Себя всегда лишь только дарит.
Когда вы сможете,как солнышко, всех греть
За "просто так! Берите,люди! Даром!",
Тогда и сами сможете взлететь.
(Тогда не надо будет скипидара.)

И юность меряется вовсе не годами.
Критерии - взросление Любви.
А чтобы вы напрасно не гадали:
Всё в центре мироздания - смотри!

Я не скажу,что я большой поэт.
Я,между нами,даже не филолог!
Как назовёте вы меня,мне дела нет.
Пусть буду графоман или графолог -
Во мне не это оставляет след.
     30.08.2019


Рецензии