весна все так же молода

Весна все так же молода
и не стареет год от года.
А у тебя ее природа,
как  талая ее вода,

как запах солнца на пригорке,
как птичий гомон поутру…
Глаза доверчивы и горьки,
И волос бьется  на ветру.

За шагом шаг - уже так близко!-
к своей звезде идет мальчишка!
Таких да не коснется старость
всю жизнь, что им пройти осталось

до пламенной своей  звезды,
не отпускающей, манящей,
желанной, близкой, настоящей,
мгновенной, как в цвету сады…   


Рецензии